Gebackene Haferflocken
Zutaten:
Haferflocken 60 g
Walnüsse 15 g
Beeren 75 g
Mandelmilch 75 ml
Öl 1 EL
Salz 1 Prise
Sojajoghurt 75 g
Zubereitung:
1. Haferflocken in einer Schüssel mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Prise Salz dazugeben, verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
2. Walnüsse grob hacken und Beeren waschen. Mandelmilch, Walnüsse und Beeren unter die Haferflocken mischen.
3. Eine Auflaufform mit dem geschmolzenen Öl einfetten und Haferflocken-Beeren-Masse darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
4. Die fertig gebackenen Haferflocken am besten heiß servieren. Nach Belieben mit Joghurt und frischen Beeren toppen.
515 kcal | 14g Eiweiß | 48g Kohlenhydrate| 27g Fett
French Toast mit Himbeeren
Toastbrot 2 St
Banane 1 Stk
Ei 1 Stk
Milch 1,5%/Mandelmilch 50 ml
Dinkelmehl 10 g
Himbeeren 50 g
Öl 1 EL
Honig 1 EL
Salz 1 Prise
Zubereitung
1. Die Banane pürieren und mit der Milch, Mehl, Ei, Salz und Zimt in einer Schüssel gut verrühren.
2. Die Brotscheiben in der Mischung wenden und auf jeder Seite kurz ziehen lassen.
3. Die Brote in einer beschichteten Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.
4. Mit Himbeeren und Honig als Aufstrich genießen.
566 kcal | 17g Eiweiß| 78g Kohlenhydrate | 18g Fett
Tomaten-Schinken Omelett
Zutaten:
Eier 3
Schinkenwürfel 50 g
Avocado 0.25 Stk
Tomate 1 Stk
Öl 0.50 EL
Salz 1 Prise
Paprikapulver 1 Prise
Vollkornbrot 2 St
Zubereitung
1. Eier mit Gewürzen verquirlen.
2. Öl in einer Pfanne bei erhitzen, die verquirlen Eier hineingeben und stocken lassen.
3. Auf die eine Seite des Omeletts die Schinkenwürfel und die klein geschnittenen Tomatenscheiben geben, die andere Hälfte darüber klappen und kurz mitbraten.
4. Mit Avocado und Vollkornbrot servieren.
646 kcal | 39g Eiweiß | 44g Kohlenhydrate | 31g Fett
Apfel-Beeren Smoothie
Milch 1,5%(mandelmilch) 300 ml
Haferflocken 35 g
Apfel 1 Stk
Beeren ( z.b Himbeeren, Erdbeeren, usw.) 100 g
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einem Smoothie verarbeiten.
414 kcal | 17g Eiweiß | 62g Kohlenhydrate | 8g Fett