Gesundes aber schnelles Frühstück für deinen Mamaalltag

Gebackene Haferflocken
31_20220316_062636_0003Zutaten:
Haferflocken 60 g
Walnüsse 15 g
Beeren 75 g
Mandelmilch 75 ml
Öl 1 EL
Salz 1 Prise
Sojajoghurt 75 g
Zubereitung:

1. Haferflocken in einer Schüssel mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Prise Salz dazugeben, verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

2. Walnüsse grob hacken und Beeren waschen. Mandelmilch, Walnüsse und Beeren unter die Haferflocken mischen.

3. Eine Auflaufform mit dem geschmolzenen Öl einfetten und Haferflocken-Beeren-Masse darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.

4. Die fertig gebackenen Haferflocken am besten heiß servieren. Nach Belieben mit Joghurt und frischen Beeren toppen.

515 kcal | 14g Eiweiß | 48g Kohlenhydrate| 27g Fett

French Toast mit Himbeeren

30_20220316_062636_0002Zutaten:

Toastbrot 2 St
Banane 1 Stk
Ei 1 Stk
Milch 1,5%/Mandelmilch 50 ml
Dinkelmehl 10 g
Himbeeren 50 g
Öl 1 EL
Honig 1 EL
Salz 1 Prise

Zubereitung

1. Die Banane pürieren und mit der Milch, Mehl, Ei, Salz und Zimt in einer Schüssel gut verrühren.

2. Die Brotscheiben in der Mischung wenden und auf jeder Seite kurz ziehen lassen.

3. Die Brote in einer beschichteten Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.

4. Mit Himbeeren und Honig als Aufstrich genießen.

566 kcal | 17g Eiweiß| 78g Kohlenhydrate | 18g Fett

Tomaten-Schinken Omelett

28_20220316_062636_0000Zutaten:
Eier 3
Schinkenwürfel 50 g
Avocado 0.25 Stk
Tomate 1 Stk
Öl 0.50 EL

Salz 1 Prise

Paprikapulver 1 Prise

Vollkornbrot 2 St

Zubereitung

1. Eier mit Gewürzen verquirlen.

2. Öl in einer Pfanne bei  erhitzen, die verquirlen Eier hineingeben und stocken lassen.

3. Auf die eine Seite des Omeletts die Schinkenwürfel und die klein geschnittenen Tomatenscheiben geben, die andere Hälfte darüber klappen und kurz mitbraten.

4. Mit Avocado und Vollkornbrot servieren.
646 kcal | 39g Eiweiß | 44g Kohlenhydrate | 31g Fett

Apfel-Beeren Smoothie

37_20220328_141416_0004Zutaten:

Milch 1,5%(mandelmilch) 300 ml
Haferflocken 35 g
Apfel 1 Stk
Beeren ( z.b  Himbeeren, Erdbeeren, usw.) 100 g
Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen und in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einem Smoothie verarbeiten.

414 kcal | 17g Eiweiß | 62g Kohlenhydrate | 8g Fett

VOLLLKORNSANDWICH
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👙Zutaten:
2 Scheiben Vollkorntoast
50 g Putenbrust
1 TL fettarmer Mayonaise
1 TL Frischkäse
2-4 Scheiben Tomaten
Salat
Gurke
👙Zubereitung:
Vollkorntoast toasten, fettarme Mayo auf eine Scheibe verteilen, den Frischkäse auf die andere. Im Anschluss alle Zutaten auf den Toast legen und fertig.
GUTEN APPETIT

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